Déclaration sur la protection des données

Nous sommes soucieux de la protection de vos données

Nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits et services, et aimerions que vous vous sentiez en sécurité en matière de protection de vos données personnelles lorsque vous naviguez sur notre site Internet. En effet, nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Pour nous, le respect des dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données va de soi.

Nous souhaitons que vous sachiez quand et quelles données nous recueillons, et comment nous les utilisons. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles garantissant le respect des dispositions relatives à la protection des données aussi bien par nous que par des prestataires de services externes.


Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations sur votre identité. Celles-ci comprennent par exemple des informations telles que nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail. Il ne vous est pas nécessaire de révéler vos données personnelles afin d’utiliser notre site Internet. Toutefois, dans certains cas, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et d’autres informations pour que nous puissions fournir les services souhaités.

Cela vaut également par exemple pour l’envoi de matériel d’information et de marchandises commandées, ou encore pour répondre à vos questions individuelles. Là où c’est nécessaire, nous vous l’indiquerons en conséquence. Par ailleurs, nous enregistrons et traitons uniquement des données que vous nous avez communiquées volontairement ou automatiquement.

En règle générale, si vous faites appel à nos prestations de service, seules des données nécessaires à cet usage seront recueillies. Les autres données que nous sommes susceptibles de vous demander sont des informations facultatives. Nous traitons vos données à caractère personnel uniquement pour fournir le service désiré et pour protéger nos propres intérêts commerciaux légitimes.


Finalité des données à caractère personnel

Généralement, nous utilisons les données personnelles que vous nous avez communiquées pour répondre à vos demandes, traiter vos commandes ou bien pour vous donner accès à certaines informations ou offres. En outre, pour entretenir nos relations avec nos clients, il peut être nécessaire que nous ou une entreprise prestataire de services mandatée par notre société utilisions ces données à caractère personnel pour vous informer d’offres produits pouvant être utiles pour vos activités, ou bien pour réaliser des sondages en ligne afin que nous puissions mieux répondre aux missions et aux exigences de nos clients.

Bien entendu, nous respectons votre décision de ne pas vouloir nous communiquer vos données à caractère personnel en vue de soutenir notre relation client (notamment pour le marketing direct ou pour des études de marché). Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers ni ne les commercialiserons où que ce soit.


Utilisation à des fins spécifiques

Nous collecterons, traiterons et utiliserons vos données personnelles communiquées en ligne uniquement pour les utilisations qui vous ont été mentionnées. Nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement.

 

Les données à caractère personnel ne sont collectées et transmises qu'aux institutions et autorités gouvernementales habilitées à recevoir des informations dans le cadre de la législation en vigueur, ou si nous y sommes contraints par une décision judiciaire. Nos employés et les entreprises prestataires de services que nous avons mandatées s’engagent à notre égard à respecter le secret professionnel et les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données.


Données à caractère non personnel qui sont automatiquement recueillies

Pour des raisons organisationnelles et techniques, les données suivantes sont enregistrées lors de l’utilisation de notre site Internet : les noms des pages consultées, du navigateur utilisé et du système d’exploitation, la date et l’heure de l’accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers téléchargés et votre adresse IP.
Nous évaluons ces données techniques de manière anonyme et uniquement à des fins statistiques afin d’optimiser en permanence notre site Internet et de rendre nos offres en ligne encore plus attractives. Ces données anonymes seront enregistrées séparément des informations à caractère personnel sur des systèmes sécurisés et ne permettent pas d’identifier une personne en particulier. Vos données personnelles et votre vie privée sont donc protégées à tout moment.  


Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience Internet de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web à l'intention de ses exploitants, et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou que des tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en réglant les paramètres du logiciel de votre navigateur en conséquence ; toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas-là, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite les données recueillies vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus. 


Cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, il se peut que nous stockions des informations sur votre ordinateur sous forme d’un cookie. Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont envoyés à votre navigateur par un serveur Web et qui sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Lors de ce processus, aucune donnée personnelle de l’utilisateur n’est enregistrée, à l’exception de l’adresse IP. Ces informations servent à vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur notre site Web et à vous faciliter la navigation. En guise d’exemple, les cookies nous permettent d’adapter un site Web à vos intérêts ou bien de sauvegarder votre mot de passe pour que vous n’ayez pas à le saisir de nouveau à chaque fois.
Bien entendu, il vous est également possible de consulter notre site Web sans cookies. Vous pouvez empêcher la sauvegarde de cookies sur votre disque dur si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur. Pour cela, vous devez sélectionner « ne pas accepter les cookies » dans les réglages de votre navigateur. Pour voir comment procéder, veuillez vous reporter à la notice d’utilisation de votre navigateur. Si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas profiter pleinement de nos offres.


Enfants

Les personnes de moins de 18 ans ne devraient pas nous transmettre des données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs. Nous ne demandons et ne recueillons aucune donnée à caractère personnel à des enfants ou des adolescents, de même que nous ne transmettons pas ces données à des tiers.

 

 

Sécurité

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et un accès non autorisé à celles-ci. Tous nos employés ainsi que les tiers impliqués dans le traitement des données sont tenus de respecter la Loi fédérale sur la protection des données et de traiter confidentiellement les données à caractère personnel.
Les informations des données personnelles collectées et traitées sont transmises sous forme codée afin d’éviter toute utilisation abusive des données par des tiers. Nos dispositifs de sécurité sont constamment revus et corrigés sur la base des nouvelles avancées technologiques.  


Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier nos dispositifs de sécurité et de protection des données dans la mesure où ces modifications s’avèrent nécessaires en raison des avancées technologiques. Dans ce cas, nous adapterons également nos indications relatives à la protection des données en conséquence. Nous vous prions donc de tenir compte de la version actuelle de notre déclaration sur la protection des données.


Liens

Si vous utilisez des liens externes qui vous sont proposés dans le cadre de notre site Internet, cette déclaration sur la protection des données ne s’applique pas à ces liens. Quand nous proposons des liens, nous nous efforçons de veiller à ce qu’ils respectent aussi nos standards en matière de sécurité et de protection des données. Cependant, nous n’avons aucune influence sur le respect de la protection des données et des règles de sécurité par d’autres fournisseurs. Par conséquent, nous vous prions de bien vouloir vous informer à ce sujet sur les sites Internet des autres fournisseurs et de consulter également leurs déclarations sur la protection des données disponibles sur leurs sites.


Droit d’information et d’opposition

Vous pouvez à tout moment recevoir des informations sur les données vous concernant que nous avons enregistrées. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement quant à la collecte et à la sauvegarde de vos données personnelles par notre société. Si besoin, écrivez-nous à Mall GmbH, Huefinger Str. 39-45, 78166 Donaueschingen, Allemagne, ou bien envoyez un courriel à info@mall.info


Questions, suggestions, plaintes

Si vous avez d’autres questions concernant nos indications relatives à la protection des données et au traitement de vos données personnelles, veuillez vous adresser directement à notre responsable de la protection des données :

 

M. Dipl.-Ing.(TU) Armin M. Albrecht
Albrecht Datentechnik
Leo-Sandel-Straße 1
78628 Rottweil-Göllsdorf
Tel.: +49 (741) 347152
Fax: +49 (741) 347155
E-Mail: ArminAlbrecht

 

Il se tient également à votre disposition si vous voulez des renseignements ou si vous avez des suggestions ou des plaintes.